Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Выбор напольной плитки для кухни: полезные рекомендации

Как выбрать напольную керамическую плитку для кухни

Самым удачным вариантом напольного покрытия для кухни является керамическая плитка. Её изготавливают из натуральных компонентов, поэтому она экологически безопасна. С неё легко удаляются пятна жира и другие загрязнения, при этом сам материал не вступает в химическую реакцию с чистящими средствами. Керамика не боится влаги, перепадов температур и других неблагоприятных внешних условий кухни. Такое покрытие долговечное и износостойкое, что очень важно при высокой проходимости в этом помещении. В нашем центре дизайна и архитектуры в Харькове керамическую плитку для пола кухни можно выбрать на любой вкус.

На что обратить внимание

Выбирая отделочный материал для пола кухни, необходимо учитывать планировку помещения, его размер, а также общий стиль оформления. Перед покупкой нужно внимательно изучить маркировку на упаковке. На напольной плитке будет стоять значок со стопой. Класс износоустойчивости будет указан римскими цифрами — от I до V. Чем он выше, тем меньше материал подвержен истиранию. Если в квартире живет один или два человека, то будет достаточно и маркировки I-II. Для большой семьи лучше выбирать III-й класс, а IV-й и V-й предназначены для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания.

Особое внимание нужно обратить на поверхность плитки. Она не должна быть скользкой. Это легко проверить при покупке. Если по мокрому кафелю палец свободно скользит, то на таком покрытии будет легко поскользнуться.

Напольное покрытие должно гармонично сочетаться с отделкой стен и дизайном кухни. Все помещение должно быть оформлено в едином стиле. Так, для направления кантри или прованс можно выбрать кафель светлых оттенков под доски с эффектом потертости. К стилю минимализм подойдут однотонные плитки белого и черного цвета. Направление техно дополнит покрытие, имитирующее металлические пластины. Для модного стиля лофт можно выбрать кафель под бетон, кирпич или дерево. Дизайнеры нашего салона Fiera Ceramica в Харькове помогут подобрать лучший отделочный материал.

Чаще всего плитка имеет квадратную или прямоугольную форму. Иногда встречаются и многоугольные конфигурации. Чем больше граней у кафеля, тем будет сложнее его укладка. Для небольшого помещения лучше выбирать некрупные квадраты или прямоугольники. Если основание под покрытие выровнять идеально не получается, то стоит использовать кафель меньшего размера.