Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Как выбрать настенную плитку для кухни?

Как выбрать настенную плитку для кухни?

При разработке дизайна кухни в большинстве вариантов решения оформления стен и фартука используется настенная плитка. Приобретая продукцию от Fiera Ceramica вы можете быть уверены в ее превосходном качестве, а многообразие моделей и расцветок поможет подобрать материал для любого интерьерного решения.

На какие параметры необходимо обратить внимание

Выбирая плитку для стен кухни в первую очередь обращают внимание на следующие моменты:

  • тип поверхности — глянцевая, матовая или рельефная;
  • размер плиток;
  • технические характеристики (наличие защитного покрытия и др.).

В большинстве случаев плиткой выкладывают стены кухни в рабочих зонах или так называемом «фартуке» — вдоль рабочего стола, плиты и мойки. Это места потенциально повышенного загрязнения и воздействия высоких температур и влажности, поэтому положенная здесь плитка должна легко очищаться и обладать повышенной влагоустойчивостью и огнеупорностью. Приобретая материал, обратите внимание на показатель износоустойчивости, в международной классификации это маркировка PEI, в российской — А или АА.

Размер плиток зависит от общей площади кухни и предполагаемой схемы укладки. Универсальным решением будет приобретение материала размером 10*10. Такое решение визуально увеличит пространство в небольшой кухне, отлично подойдет для любой схемы укладки и потребует меньшего количества обрезки. Если важна высокая скорость работ, можно обратить внимание на варианты, имитирующие стандартный размер, то есть на плитку 20*20 или 30*30 с прорезями по поверхности.

Перед покупкой керамической плитки в Харькове заранее определитесь с цветом и количеством материала. Во многих коллекциях к однотонным элементам производитель добавляет вставки с рельефным рисунком, которые могут сыграть роль оригинальных декоративных элементов.

Светлый материал визуально расширит пространство, кроме того, на нем меньше видны повреждения и сколы, появляющиеся в процессе долгой эксплуатации. При покупке материла к расчетному количеству добавляют от 5 до 15% процентов — чем сложнее предполагаемый способ укладки, тем большее количество плитки необходимо взять с поправкой на возможный брак.