Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Преимущества керамической плитки больших размеров

Керамическая плитка больших размеров — тренд в дизайне интерьеров 2020

Керамическая плитка больших размеров уже много лет пользуется популярностью. Однако после выставки Cersaie, которая прошла в 2019 году в Болонье, стало очевидно, что она будет одним из главных трендов в дизайне интерьеров в 2020. Если вы хотите приобрести такую керамическую плитку в Харькове, это можно сделать у нас.

Главное преимущество широкого формата заключается в том, что он позволяет минимизировать число швов и стыков на поверхности пола и стен. В итоге они оказываются практически полностью гладкими, поэтому отлично вписываются в интерьеры современного минималистического стиля. Благодаря отсутствию стыков поверхности становятся довольно простыми в уходе, так как легко моются и очищаются от загрязнений.

Высота керамических плит, изготавливаемых по современным технологиям, может достигать 3 метров. Это позволяет полностью покрывать ими стены, сводя к минимуму число разрывов. Единственный недостаток этого отделочного материала заключается в том, что он имеет довольно большой вес, поэтому его сложно укладывать. В связи с этим создатели керамической плитки долго работали над тем, чтобы сделать ее более легкой, но в итоге она становилась тонкой и хрупкой. Однако в результате им все же удалось найти золотую середину. Толщина широкоформатной керамической плитки в основном составляет 6 мм, благодаря чему она имеет достаточную прочность и не подвергается разломам.

Эту плитку можно укладывать поверх какого угодно напольного или настенного покрытия, применять для отделки ванной комнаты или рабочей зоны на кухне. Частички воды и жира не смогут причинить поверхностям, покрытым этим материалом, столько вреда, как при проникновении в многочисленные швы между более мелкими плитками.