Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адрес

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2018

 

Модные тенденции в керамической плитке и сантехнике

Тренды в керамической плитке и сантехнике

Модные тенденции в сфере дизайна и ремонта постоянно меняются, и, если вы хотите со вкусом обновить ванную комнату, стоит изучить последние тренды. Тогда вы сможете подобрать в нашем магазине керамической плитки в Харькове все для стильного ремонта.

Тренды в плитке

  • Смешение форматов. Сейчас крупные производители предлагают сразу несколько сочетающихся между собой видов плитки в рамках одной коллекции. Они имеют разные цвета и орнаменты, комбинация которых позволяет создать по-настоящему стильную ванную.
  • Новая геометрия. На смену плитке-кабанчику, которую укладывали кирпичиками или, например, шевроном, приходит традиционный прямоугольник. Однако в соответствии с модными трендами его теперь укладывают вертикально.
  • Объем. По-прежнему актуальна рельефная, или 3D-плитка. Теперь такие решения можно встретить даже в «мраморных» коллекциях, которые обычно отличались консерватизмом.
  • Новый материал. Не сдают свои позиции и различные имитации натурального камня. Однако производители предлагают все новые материалы. Одно из таких решений — керлит (усиленный стекловолокном ламинированный керамогранит). Интересная особенность керлита — наличие антимикробной защиты, которая так актуальна для ванных.

Модная сантехника

  • Блестящие смесители остаются в прошлом. Хромированные и латунные краны уступают место смесителям, выполненным полностью в черном или белом цвете.
  • Решения для маленьких квартир. Производители гидромассажных ванн представляют модели для небольших санузлов.
  • Простота уборки. Все больше внимания уделяется гигиеничности унитазов: производители добавляют антибактериальные покрытия, меняют форму ободка (или вовсе от него отказываются) и предлагают съемные сиденья, которые легко чистить.
  • Никаких брызг. Несмотря на то, что раковины-чаши уже давно заняли свой позицию на рынке сантехники, сейчас дизайнеры задумались о совершенствовании их формы. Это делается для того, чтобы предотвратить брызги и не дать воде попасть на столешницу.

Общим трендом в оформлении ванных можно назвать использование серых и белых тонов, а также более мягких и холодных оттенков розового и зеленого. Учтите это, прежде чем выбирать в нашем магазине в Харькове элитную сантехнику.