Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Правила выбора плитки для облицовки бассейна

Какую выбрать плитку для облицовки бассейна

Самым популярным материалом для финишной чистовой облицовки частных и общественных бассейнов является плитка. При выборе вариантов помните, что обычный кафель, используемый в отделке ванных или туалетных комнат, для выкладки чаши бассейна не подойдет. Вам потребуется приобрести специальные изделия с улучшенными техническими характеристиками. Подобрать подходящую плитку помогут специалисты по дизайну компании Fiera Cermica.

Плитка для облицовки бассейна

Какими характеристиками должна обладать плитка для отделки чаши бассейна

При подборе плитки в бассейн обращайте внимание на следующие технические характеристики:

  • ударопрочность;
  • коэффициент водопоглощения;
  • устойчивость к воздействию химических веществ;
  • коэффициент гладкости поверхности (для обеспечения антискользящего эффекта);
  • устойчивость к перепадам температур, морозостойкость (особенно важно для бассейнов под открытым небом).

Как правило, производители специализированной плитки для бассейна маркируют изделие и указывают, для отделки каких участков оно предназначено (стенки, пол, ступени для захода и пр.). Выделяют три класса антискольжения (А, В и С), предназначенные для выкладки разных зон внутри чаши и вокруг бассейна.

Плитка для облицовки бассейна

Класс А используют для выкладки пешеходных зон в раздевалках и душевых, В — для облицовки спусков в чашу, оборудованных перилами и шириной не более метра, и дна чаш глубиной не больше полутора метров (используется преимущественно для небольших детских бассейнов). Плитка класса С нужна для обустройства ступеней.

Приобретенный материал должен при этом иметь максимально гладкую поверхность, так как при наличии пор он сильнее впитывает воду (коэффициент водопоглощения не может превышать 6%), становится благоприятной средой для размножения бактерий и появления плесени.

Виды плитки для чаш бассейнов

В зависимости от типа исходного материала, плитку для чаш бассейнов подразделяют на:

  • клинкерную (недорогой вариант с отличным коэффициентом водопоглощения (близок к нулю));
  • стеклянную мозаику (высокие технические и эстетические характеристики, многообразие вариантов возможного рисунка, широкая цветовая палитра);
  • керамическую (отличается от типового кафеля улучшенными характеристиками твердости и плотности);
  • фарфоровую (тип керамической плитки, может использоваться в чашах с горячей водой).

Клинкерную и керамическую плитку часто выбирают для облицовки домашних уличных бассейнов, расположенных под открытым небом. Эти материалы хорошо держат перепады температуры и обходятся владельцам недорого (в сравнении с другими вариантами).

Плитка для облицовки бассейна

Стеклянная мозаика значительно дороже, не уступает техническими характеристиками керамике и кафелю и подойдет желающим выложить в чаше оригинальный эффектный рисунок. Фарфоровую облицовку имеет смысл выбрать, если домашний бассейн будет использоваться и как джакузи и вы планируете периодически заполнять его горячей водой.

Выбирая керамическую плитку в Харькове, обязательно обращайтесь за помощью к специалистам нашей компании. У нас широкая линейка высококачественных материалов, богатый опыт в создании уникальных стильных дизайнерских решений.

Плитка для облицовки бассейна