Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Какой размер плитки подходит для маленького помещения

Какой размер плитки выбрать для маленького помещения

Даже небольшое помещение можно зрительно расширить с помощью верных интерьерных решений. Если вы продумываете дизайн для маленькой кухни, ванной или санузла, то, возможно, для отделки стен или пола будете использовать керамическую плитку. Этот отделочный материал имеет хорошие эксплуатационные характеристики, в частности, влагоустойчивость, простоту в уходе, долговечность. Однако как правильно выбрать размер плитки в нашем салоне Fiera Ceramica?

Советы для покупателей

Считается, что для небольших помещений лучшим решением станет выбор продукции среднего размера. Это касается как оформления стен, так и пола. Слишком маленькая плитка может визуально сузить пространство, крупная будет выглядеть громоздко.

Однако это не значит, что нельзя оформить комнату с помощью кафеля больших или маленьких размеров. Просто нужно учитывать некоторые моменты:

  • Если вы отдаете предпочтение маленькой плитке, покупайте однотонный отделочный материал. Для стен лучше приобрести кафель светлых оттенков, а для пола — более насыщенных, вплоть до ярких цветов. При этом затирка между швами не должна быть контрастной. Таким образом получится создать эффект единого пространства.
  • Крупноформатную плитку для стен лучше брать прямоугольную, при этом укладывать ее нужно горизонтально. Такой прием зрительно расширит комнату. Если вы выбираете кафель больших размеров для пола, отдайте предпочтение квадратной плитке темных оттенков. Не стоит перегружать ограниченное пространство неформатом, к примеру плиткой-шестиугольником и т. п., поскольку неправильные формы могут исказить визуальное восприятие комнаты.

Кроме того, очень важно, чтобы в маленьком помещении подрезка плитки была минимальной. Поэтому нужно точно знать параметры конкретной комнаты и выбирать кафель исходя из ее длины, ширины или высоты. К примеру, на стену длиной 1 метр лучше уложить две пятидесятисантиметровые плитки, чем три по 30 см и одну, подрезанную по краю до 10 см.

Если вы ищете качественную керамическую плитку в Харькове, обращайтесь к нам. Мы поможем сделать выбор, исходя из ваших личных предпочтений в интерьере.