Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Правила стыковки ламината и напольной плитки

Как правильно стыковать напольную плитку и ламинат

Комбинирование напольных материалов предполагает соблюдение технологии их стыковки. Приобретенные в нашем салоне Fiera Ceramica ламинат и плитка будут смотреться гармонично, если граница между ними продумана и правильно исполнена.

Для чего необходим зазор между покрытиями

При неизбежном перепаде влажности и температуры в помещении материал имеет свойство расширяться или сжиматься. Поэтому с учетом усадки оставляется промежуток 5-7 мм между плиткой и ламинатом и 10 мм — отступ от стен. Это предотвратит вспучивание ламината и поднятие плитки при возможном расширении.

Типы швов и их оформление

В зависимости от планировки помещений и дизайнерской задумки применяется определенный тип совмещения напольных материалов:

  • Прямой шов. Заканчивают отделку стыка накладыванием специального соединительного профиля из резины, МДФ или алюминия. Профили бывают двух видов: прямые (для стыка материалов на одном уровне) и переходные (для разной толщины покрытий). Также возможно применение накладного металлического порожка под дверью, если полы в комнатах имеют разницу в высоте.
  • Изогнутые швы. В паз между ламинатом и плиткой вставляется особый гибкий стыковочный профиль. Он имеет разделенную на сектора основу, облегчающую изгибание, изготовлен из алюминия или ПВХ.

Если стык планируется максимально замаскировать и сгладить, используют прочие методы отделки швов:

  • Применение специальной затирки. Зазор между покрытиями заполняют до половины высоты силиконом и оставляют до полного застывания. Далее бороздку затирают специальной смесью и разравнивают ее. После высыхания готовый стык можно покрыть прозрачным лаком.
  • Укладка пробкового компенсатора. Между ламинатом и плиткой в промазанный клеем для древесины зазор с нажимом вставляется подобранная по цвету пробковая полоска. После застывания клея полоску сравнивают с плоскостью пола, срезав ножом все лишнее.

Приобрести керамическую плитку в Харькове можно у нас. Мы предлагаем прочное и привлекательное покрытие от ведущих производителей.