Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Особенности применения и преимущества плитки под мрамор

Плитка под мрамор: плюсы, варианты использования в помещении

Плиткой под мрамор называют современный строительный материал, который может использоваться для отделки пола и стен практически в любом помещении. Она представлена в широкой цветовой гамме, поэтому вы можете приобрести керамическую плитку в Харькове, которая гармонично впишется в какой угодно интерьер.

Основные характеристики

К важным преимуществам керамической плитки под мрамор следует отнести ее элегантный, роскошный и оригинальный внешний вид. Наиболее часто ее используют для оформления санузлов и ванных комнат. Это очень прочный материал, который не боится воздействия воды, пара, огня, кислот и щелочей, а также прочих агрессивных химических средств. Плитка под мрамор не впитывает запахов и не выделяет никаких токсических элементов. Она нуждается в минимальном уходе. Для того чтобы очистить ее от осадка, который на ней оставляет вода, а также от пыли и загрязнений, достаточно протереть поверхность плитки под мрамор влажной тряпкой. Кроме того, этот материал обладает высокой устойчивостью к воздействию солнечных лучей.

Плитка под мрамор может быть как глянцевой, так и матовой. Первая отличается привлекательным блеском и замечательно подходит для укладки в маленьких помещениях, так как способствует их зрительному расширению. Она может сделать ванную комнату более светлой, но если вы не слишком любите яркость, отдавайте предпочтение полуглянцевой плитке под мрамор. Матовый материал хорошо подходит для укладки на пол. Он имеет шероховатую поверхность, поэтому вы не сможете на нем подскользнуться, даже если разольете воду.

Плитка под мрамор представлена в различных размерах. Чем просторнее помещение, тем большей величины кафель следует выбирать. В малогабаритных ванных комнатах целесообразно применение плитки незначительной величины, либо с точечным и мелким принтом. Ну а если вы решили приобрести для отделки своего санузла плитку Fiera Ceramica, на сайте нашего интернет-магазина вы найдете ее по максимально выгодной цене.