Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Какие правила нужно соблюдать при укладке керамической плитки?

Правила при укладке керамической плитки

Керамическая плитка — это довольно популярный материал для создания напольных и настенных покрытий. Но для того чтобы они прослужили как можно дольше, нужно соблюдать ряд определенных правил при ее укладке. Если же вы хотите приобрести керамическую плитку в Харькове, это можно сделать в нашей компании.

Рекомендации при работе с керамической плиткой

Прежде всего нужно тщательно очистить от пыли, остатков краски и старого клея то основание, на которое она будет укладываться. Это позволит обеспечить хорошее сцепление керамической плитки Fiera Ceramica или другой марки с поверхностью, которая должна быть безупречно ровной, без каких-либо пустот или раковин. Очень важно, чтобы основание обладало достаточной несущей способностью. Желательно покрыть его специальной грунтовочной эмульсией, чтобы укрепить.

Керамическую плитку перед укладкой необходимо очистить от упаковочного материала и парафина, который применяют для предотвращения царапин при транспортировке. Работы должны проводиться в условиях хорошего освещения. Прежде чем укладывать плитки на стену, следует четко спланировать их расположение. Возможно, материал придется обрезать, и для того чтобы покрытие выглядело более симметричным, это нужно делать с двух сторон. Укладка плитки на стену начинается снизу, со второго ряда, а на пол — от самого заметного угла в помещении или от его центра.

Работы разрешено проводить лишь в том случае, если температура основания, материала и помещения соответствует пределам, рекомендованным изготовителем. Так, если температура воздуха составляет меньше +5 градусов по Цельсию, укладывать плитку нельзя, поэтому все работы по наружной облицовке могут проводиться лишь в теплое время года. Заполнение швов производится спустя 24 часа после укладки плитки. Для этого используется замазка подходящего цвета, которая наносится шпателем. Излишки раствора собираются, после чего еще раз наносится замазка. По прошествии 15-30 минут поверхность плитки моют губкой, смоченной в чистой воде.