Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Как осуществляется производство керамической плитки

Как производят керамическую плитку

Керамическая плитка – один из самых популярных материалов, используемых для отделки. Продукция проверенных производителей, предлагаемая нашей компанией Fiera Ceramica, способна прослужить в течение нескольких десятков лет. Но как осуществляется изготовление этого материала?

Основные этапы

Основным компонентом керамической плитки является глина. При производстве также обычно используются кварцевый песок и разнообразные карбонаты. Все компоненты смешивают в однородную массу.

Готовая смесь формуется. Для этого применяется технология экструзии или прессования. В первом случае массу пропускают через специальное оборудование, где она разрезается на множество частей определенного размера. Вторая технология предполагает уплотнение смеси в формах при помощи гидравлического пресса.

После этого производится сушка заготовок. Это необходимо для того, чтобы удалить излишнюю влагу. В ином случае плитки получатся очень хрупкими. Поэтому сформованную массу помещают в специальную камеру. Там происходит вывод влаги на поверхность заготовок и ее испарение.

Затем заготовки подвергаются первому обжигу при температуре 1050 градусов. Это нужно для того, чтобы придать изделиям прочность. После этого на керамическую плитку наносится глазурь. Она представляет собой смесь разнообразных минералов, красителей и прочих компонентов. Нанесение производится при помощи аэрографов, дозаторов или распылителей. Застывая, глазурь приобретает прочную стекловидную структуру.

Завершающим этапом является второй обжиг заготовок. Он осуществляется в печах непрерывного действия. Температура определяется особенностями использованной глазури и обычно варьируется в пределах от 980 до 1200 градусов. После обжига изделия остужают, а плитка проходит контроль качества. Затем готовый материал отправляется на реализацию.

При желании приобрести качественную керамическую плитку в Харькове от проверенных производителей вы сможете в нашей компании. Также мы предлагаем сантехнику, паркет, ламинат, мебель, обои и множество других товаров.