Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Рекомендации по укладке кафеля. Важные советы от экспертов.

Технология и правила укладки керамической плитки на гипсокартон

Облицовка стен кафелем – довольно распространенное решение. Приобрести качественную керамическую плитку в Харькове можно у нас. Если работы будут производиться в ванной комнате, стоит брать влагостойкие листы гипсокартона.

Схема раскладки плит

  • Горизонтальный ряд. Выложите плитку вдоль стены, если последняя легла ровно в угол, никаких доработок не нужно. Если есть зазор и он меньше половины плитки, попробуйте начать раскладку с другого угла, а если щель больше половины, установите одну плиту по центру ряда, а остальные разложите по сторонам.
  • Вертикальный ряд. Он составляется сверху вниз. Замерьте высоту ряда, это число разделите на высоту плиты, если полученное число – целое, то кафель идеально подходит, если дробное, нуждается в обрезке.

Подготовка основания и разметка

Если стены уже имеют отделку, удалите её. Снимите со всех торцов фаску, зашпаклюйте и проклейте швы, это предотвратит их отслаивание. Поверх вновь нанесите шпаклёвку, зашкурьте. Покройте всю поверхность грунтовкой глубокого проникновения.

Отметьте нулевой уровень. В одном из углов поставьте точку, используя строительный уровень. Перенесите её на остальные углы. Проведите линию между ними и установите деревянный брус. На него будут опираться ряды кафеля.

Начало кладки

Смешайте клейкий раствор (клей должен подходить для ГПС), его можно наносить как на плитку, так и на стену. Если выкладка планируется симметричная, установите плиту в центр, если обычная – лучше класть от угла. После выкладки 1–2 рядов делайте небольшую паузу, чтобы клей успел схватиться.

Стыки и зазоры

Стыки между плитами фиксируйте пластиковыми крестиками. Во время работы с помощью правила либо уровня периодически проверяйте, в одной ли плоскости лежат все плиты в рядах. Смещение может произойти из-за сильной водянистости или, наоборот, густоты клея.

Заключительным этапом ремонта идёт герметизация швов. Во избежание зазоров швы заделайте затиркой. Угловые заполните влагостойким герметиком.

Если вам нужна керамическая плитка, обращайтесь в наш салон Fiera Ceramica.