Fiera Ceramica

Fiera Ceramica

Коллекции для элитного обустройства городских квартир, загородных домов, ресторанов, отелей и SPA-салонов

Адреса

г.Харьков, просп. Гагарина, 20

г.Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94

Мы в соц сетях

© Fiera Ceramica 2019

 

Как можно определить качество укладки керамической плитки

Как проверить качество укладки керамической плитки

Укладка плитки — это очень непростая процедура, которая требует определенных знаний, умений и навыков. Если вы решили приобрести керамическую плитку в Харькове, это можно сделать в нашей компании, ну а ее укладку будет целесообразно доверить специалистам.

Признаки некачественной укладки

Первый и наиболее простой метод ее определения — визуальный. Даже далекий от строительства человек может заметить такие дефекты, как неровная укладка, наличие так называемой лесенки, неравномерность междуплиточных швов и правильность их расположения как по горизонтали, так и по вертикали.

Для того чтобы определить качество укладки плитки, можно также осмотреть углы. Они должны быть тщательно обработанными, не иметь щелей и следов затирки. Кроме того, нужно оценить уложенную плитку на предмет вздутий и неровностей, а также явных перекосов. Если у вас есть возможность контролировать работу мастера, нужно проследить, чтобы он наносил клей на внутреннюю сторону плитки равномерным слоем. В противном случае достаточно высока вероятность деформирования плитки под влиянием значительных механических нагрузок. Равномерность нанесения клеящего раствора можно легко проверить при помощи легкого постукивания по плитке. Если при этом вы услышите звонкий звук, это будет говорить о том, что там имеются пустоты. Этот метод можно применять лишь по прошествии 24 часов после укладки покрытия, так как за это время клей полностью высохнет.

Если вы приобрели плитку Fiera Ceramica, на поверхности которой располагается рисунок со смещающимися частями, нужно следить за тем, чтобы они соединялись правильно. Ширина междуплиточных швов должна быть одинаковой, допускается ее расхождение лишь не более чем на 0,5 см. Определить неровность плоскости можно при помощи реечного уровня. Для внутренней облицовки она должна составлять не больше 2 мм. На напольном покрытии выявить параллельность линий можно достаточно точно и визуально, без применения какого-либо специального инструмента.